Virtuemart Extensions
Сейчас 71 гостей онлайн
Статьи
Внешний аккумулятор POWER BANK. Сколько же раз возможно зарядить с его помощью?


Можно ли почти на неделю отказаться от использования обычной сетевой зарядки смартфона, телефона, планшета или иного гаджета?

- Да. Можно. И даже на больший срок.

Современные смартфоны и планшеты такие прожорливые. В поездках часто сталкиваешься с невозможностью использования обычной сетевой зарядки. Пара часов в социальных сетях, загрузка новых подкастов с использованием 3G, несколько фотографий — и батарея помахала ручкой. К сожалению, для многих людей этот сценарий становится реальностью ежедневно. Иногда, разговаривая со знакомыми, слышится писк, а затем разговор прерывается. Они перезванивают с другого телефона и говорят сакраментальное: «Батарея разрядилась». Наличие зарядных устройств в машине, на рабочем месте — отнюдь не панацея. Кто-то привык носить с собой зарядку и в ресторанах выбирает места поближе к розеткам. Так рождаются современные шутки «телефоны вновь стали проводными, но теперь мы привязаны к электрической розетке».

Неприятный, но вполне типичный для современного человека случай. Забыли зарядить свой телефон, и он предательски выключился в самый нужный момент. В результате намеченные встречи не состоялись, и вообще, весь день прошел в ощущении какой-то беспомощности. В этой статье мы не будем размышлять на тему нашей зависимости от гаджетов и давать советы о том, как обходиться без телефона. Вместо этого поговорим об аксессуарах, позволяющих избежать таких неприятных ситуаций. Практичное решение, а именно внешний аккумулятор Power Bank, оборудованный USB выходом и набором переходников, делающих его совместимым практически с любыми типами современных гаджетов, поможет Вам быть всегда на связи. И при этом нам всегда ведь захочется знать, а сколько же именно раз мы сможем зарядить наш любимый гаджет с помощью данных универсальных внешних аккумуляторов? Не так ли? :)

Подробнее...
 
Обзор внешних аккумуляторов фирмы TopON


Три универсальных внешних аккумулятора (POWER BANK) — все разные, но от одного производителя.

 

Внешние батареи TopON
Подробнее...
 
Внешние аккумуляторы для iPhone

 

Недавно со мной произошел неприятный, но вполне типичный для современного человека, случай. Забыл зарядить свой iPhone и он предательски выключился в самый нужный момент. В результате намеченные встречи не состоялись, и вообще, весь день прошел в ощущении какой-то беспомощности. В этой статье я не буду размышлять на тему нашей зависимости от гаджетов, и давать советы о том, как обходиться без телефона. Вместо этого поговорим об аксессуарах, позволяющих избежать таких неприятных ситуаций.

Еще недавно думая об увеличении времени автономной работы своего телефона я рассматривал несколько вариантов чехлов со встроенным аккумулятором. Тогда они казались мне вполне разумным решением. Они несильно увеличивают размер iPhone и при этом имеют достаточно высокую емкость, позволяющую втрое увеличить время автономной работы. Но в какой-то момент от них пришлось отказаться. Дело в том, что iPhone не единственный гаджет в моей сумке, требующий периодической подзарядки. В связи с этим необходимо было более практичное решение, а именно внешний аккумулятор (мне больше нравится называть такие устройства Power Bank), оборудованный USB выходом и набором переходников, делающих его совместимым практически с любыми типами современных гаджетов.

Подробнее...
 
Выбираем внешний аккумулятор для планшета или смартфона

 

Для покупателя. Выбираем внешний аккумулятор для планшета или смартфона

У меня в очередной раз к обеду разрядился телефон – пара часов в социальных сетях, загрузка новых подкастов объемом в 400 МБ с использованием 3G-сети, несколько фотографий - и батарея помахала мне ручкой. К сожалению, для многих людей этот сценарий становится реальностью ежедневно. Иногда, разговаривая со знакомыми, я слышу писк, а затем разговор прерывается. Они перезванивают со второго номера и говорят сакраментальное: «Телефон сдох». Наличие зарядных устройств в машине, на рабочем месте - отнюдь не панацея. Кто-то привык носить с собой зарядку и в ресторанах выбирает места поближе к розеткам. Как шутит мой приятель, телефоны вновь стали проводными, но теперь мы привязаны к электрической розетке.

Одним из частичных решений этой проблемы становится выбор внешнего зарядного устройства, которое можно носить с собой в сумке, брать в поездки и походы. Стоимость таких устройств варьируется в очень широком диапазоне, число производителей велико, и часто глаза разбегаются от разнообразия предложения. Этот гид будет посвящен тому, как правильно выбрать внешнее зарядное устройство, но перед тем, как перейти к этому вопросу, я позволю себе отговорить вас.

Подробнее...
 
Правила эксплуатации Li-ion и Li-Pol аккумуляторов.

 

Все современные телефоны, смартфоны и КПК снабжены аккумуляторами на литиевой основе: литий-ионными или литий-полимерными, поэтому в дальнейшем речь будет идти именно о них. Такие аккумуляторы имеют замечательную ёмкость и сроки службы, но требуют очень жёсткого следования определённым правилам эксплуатации.
Эти правила можно разделить на две группы:

  • Не зависящие от пользователя
  • Зависящие от пользователя.

В первую группу входят основополагающие правила заряда и разряда аккумуляторов, которые контролируются встроенным в аккумулятор устройством (контроллером), а также иногда дополнительным контроллером, располагающимся в самом устройстве. Эти правила просты:

Подробнее...
 
Различия между Li-ion и Li-polymer аккумулятором

 

Сперва немного истории. Первые эксперименты по созданию литиевых батарей начались в 1912 году, но только спустя шесть десятилетий, в начале 70-х годов, они впервые появились в бытовых устройствах. Причем, подчеркну, это были именно батареи. Последовавшие вслед за этим попытки разработать литиевые аккумуляторы (перезаряжающиеся батареи) оказались неудачными из-за возникших проблем в обеспечении их безопасной эксплуатации.

Литий - самый легкий из всех металлов, имеет самый большой электрохимический потенциал и обеспечивает самую большую плотность энергии. Аккумуляторы, использующие литиевые металлические электроды способны обеспечить и высокое напряжение, и превосходную емкость. Но в результате многочисленных исследований в 80-х годах, было выяснено, что циклическая работа (заряд - разряд) литиевых аккумуляторов приводит к изменениям на литиевом электроде, уменьшающим тепловую стабильность и вызывающим потенциальную возможность выхода теплового состояния из-под контроля. В случае, когда это происходит, температура элемента быстро приближается к точке плавления лития и возникает бурная реакция с воспламенением выделяющихся газов. Так, например, большое количество литиевых аккумуляторов для мобильных телефонов, поставленных в Японию в 1991 году, было отозвано после нескольких случаев их воспламенения и причинения ожогов людям.

Из-за свойственной литию неустойчивости, исследователи повернули свой взор в сторону неметаллических литиевых аккумуляторов на основе ионов лития. Немного проиграв при этом в плотности энергии и приняв некоторые меры предосторожности при заряде и разряде, они получили более безопасные так называемые Li-ion аккумуляторы.

Подробнее...